当前位置:首页 > 历史趣闻 > 正文

释迦牟尼佛的故事(释迦牟尼佛的故事400集全集)

本篇文章给大家谈谈释迦牟尼佛的故事,以及释迦牟尼佛的故事400集全集对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

本文目录一览:

释迦牟尼佛的故事

在释迦牟尼的传说中,佛主经历过许多生生世世的历练。最出名的传说有:借花献佛、舍身喂虎、割肉喂鹰等。这些故事作为佛主在成为悉达多太子之前的累生累世的故事,称为本生故事。

歌利王割截忍辱仙人身体 释迦牟尼佛若干世之前,曾是一位在城外山林中修行的行者“忍辱仙人”。一次,国王歌利王率众来此处游玩。

又者,有外道的法师嫉妒释迦牟尼佛。因为在印度,佛没出世以前是婆罗门教;这婆罗门教,也是一种外道的宗教。在佛没成佛以前,这个外道很盛行的,人人都去拜这些外道做师父;等佛一成佛之后,这外道的弟子就都去拜释迦牟尼佛做师父。

两位莲花女的故事,释迦牟尼佛度化莲花色

释迦牟尼佛在罗阅祇国的时候,城内有一名国色天香的风尘女子,名叫莲华(莲花),姿容举世无双。豪门子弟都很仰慕她,与她多有往来。

莲花色尼的故事源远流长,发生在释迦世尊的时代。在释迦世尊的时代,有一个叫做得叉尸罗城的城内,有一个很有名望的长者结婚不到一年,他的太太便为他生下了一个女孩子。

莲华色未出家前,原为王舍城人,初嫁郁禅国人,婚后曾生一女。因发现其夫与其母私通,故离家至波罗捺城,另嫁一长者。日后长者至郁禅国经商,娶一少女归波罗捺国,后方知彼乃莲华色之女。

莲华色比丘尼(梵文:Utpalavarnnā,巴利文:Uppalavannā),又译为优钵华色比丘尼,出身于南方阿盘提国,释迦牟尼弟子,证阿罗汉果,为比丘尼众中神通第一,地位相当于比丘众中的大目犍连,与谶摩比丘尼齐名。

悉达多太子专心修行,面对魔王的威胁一点儿也不恐惧。魔王命令魔军雷箭齐发。说来也怪,魔王的毒雷、毒箭射到释迦牟尼近处皆纷纷散落。任凭魔王风浪再三,但见佛祖安静如初。

” 谭空和尚哭笑不得,将女尼赶了出去。 谭空和尚所说的“龙女十八变”的故事记载在《法华经》的《提婆达多品》中。文殊师利菩萨在龙宫中说法,说的是《法华经》度化了很多条龙。

释迦牟尼佛为什么被称为佛陀,他有着怎样的经历?

他不仅纠正了当时的思想中存在的一些问题,还维护了刹帝利的地位。因此,佛陀也被尊称为释迦族的圣人。故事经历的时间越长,自然也会越失真。

有一位梵志大臣对无诤念国王建议建立一方净土,而这大臣其实就是释迦牟尼佛的前身,国王就是阿弥陀佛的前身,释迦牟尼在那个时候就许了五百个大愿,后被称为大悲菩萨。

佛教的创立者释迦牟尼(佛陀),是古代中印度迦毗罗卫国的释迦族人,他存在于西元前第一个千年的中期。此时商品贸易的繁荣促使了刹帝利阶层的崛起,构成阻碍的传统婆罗门教权威地位被削弱,思想界活跃着包括佛教在内的沙门思潮。

“佛陀”一词,最早产生于印度,简称为“佛”,指的是不但能自觉,且能觉他的人。佛教中称,佛是指在智慧和修行功力上,达到最高级别、最圆满境界的人。

释迦牟尼佛,即如来佛祖,原名悉达多·乔达摩,教创始人。成佛后被称为释迦牟尼,尊称为佛陀,意思是大彻大悟的人。民间信徒称呼他为佛祖。本是古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)的太子,是释迦族人,属刹帝利种姓。

释迦牟尼佛诞生于三千年前的古印度,佛陀降生前为一生补处菩萨,住兜率天内院,以因缘成熟,而降生于迦毗罗卫国,以国王净饭王为父。

关于释迦牟尼佛的故事和释迦牟尼佛的故事400集全集的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。