当前位置:首页 > 历史趣闻 > 正文

转世投胎(转世投胎是佛教还是道家)

今天给各位分享转世投胎的知识,其中也会对转世投胎是佛教还是道家进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

本文目录一览:

轮回转世与投胎转世什么意思啊?

在佛教中认为万物皆有因果报应,有些人在死后可以再生或是投胎转世,而这就是所谓的轮回转世。

投胎、转世、轮回,是三个不同的概念。无意识及受他人控制的灵与性的结合,称作投胎。有意识,按自己的意愿和安排择机让灵与性相结合的行为,称作转世。

投胎是指人或动物死后,灵魂投入母胎转生,为迷信说法。投胎,这是一个佛教用语。佛教讲究轮回之说,认为人死后,会进入来生,即轮回。依平生所作善恶,会有六个可能的去处。

转世指一个有有情之生物体死亡后,其意识、性格特点或灵魂在另一个肉体里重生。转世是佛教、道教、印度教、锡克教、耆那教、一些非洲宗教以及很多不同的宗教和哲学的主要信条。大部分的现代非一神教信徒也相信转世说。

轮回的意思是众生生死死,在死亡后,灵魂又轮回重新投胎成为另一个人,像车轮一样转动不停,循环不已。

转世者是如何投胎做人的?

1、来到人间投胎的众生,其转世因缘也是很复杂的,例如:1.有些是前世为人,今生重新再投胎为人的。

2、转世投胎是一种信仰,相信人死后的灵魂会离开肉体,进入另一个生命体中。这个信仰在许多宗教和文化中都存在,如佛教、印度教、道教、基督教等。每个文化和宗教对于转世投胎的解释和方式都不同。在佛教中,转世投胎被称为轮回。

3、楼主只问了做人的条件,我就只说做人的条件吧。凡是孝养双亲,恭敬佛法僧三宝,戒杀生、戒偷盗、戒淫邪、戒烟酒、戒妄语,心地善良正直的人,一般都能投胎为人。

4、三魂里面有一魂是负责投胎的。这一魂它是属于用来投胎的魂叫爽灵。至于投胎的过程,就是按照你生前的功德。如果你做的好事多,那么你就会投生在有钱人家。所以为什么所有的宗教都叫你要做个好人,就是因为好人有好报。

5、轻生的人是无法转世投胎的,须得在枉死城经受那百般折磨、千般历练,脱却有罪之身,洗尽前世铅华,方可重回六道。在黄泉路上有火红的彼岸花。彼岸花是一般认为是生长在三途河边的接引之花。

人死后会转世投胎吗

1、所以说人死后不一定会转世成人,也可能转世成更高级别的生命或者变成猫狗牛、蚂蚁、鸟昆虫等。况且现在人心变坏,投生人的几率更小了,所以佛家有句话常说,人身难得。

2、人死了灵魂会进入六道轮回,会投胎转世,这个世界众生都生了死,死了又生;生了又死,死了又生,这么循环不断,在六道轮回(天道、人道、阿修罗道、地狱道、饿鬼道、畜生道)里头转来转去,所以叫生死相续。

3、人去世,若非大忠大恶之人(善恶立判,直接进入轮回),都会在49天内投胎转世到六道轮回中。

转世投胎的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于转世投胎是佛教还是道家、转世投胎的信息别忘了在本站进行查找喔。