当前位置:首页 > 历史趣闻 > 正文

净土法门(为什么说净土是难信之法)

今天给各位分享净土法门的知识,其中也会对为什么说净土是难信之法进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

本文目录一览:

刘素云:我为什么要选择净土念佛法门,而且是一

刘素云---我为什么要选择净土念佛法门,而且是一门深入。 下面,就说我为什么要选择净土念佛法门,而且是一门深入。 有同修肯定很关心这个问题,刘老师你怎么就选这个了,你为什么没选别的呢? 我跟大家说,我听经将近二十年,就这个我听明白了,“一门深入,长时熏修”,这是我第一听明白的。

每晚念佛耳通念佛法能排睡眠,检查疗愈身心业障病,通灵超度查因果。

是的。念佛是行,回向是愿。念佛一般是为了求 生净土,而净土法门修行的三要素:信、愿、行,缺一不可。回向,就是把念佛的功德回向自己的某一愿望,或者往生,或者世间愿望,这样才能让功德落到实处。

说你怎么修的,你给我们介绍介绍。那我给你介绍净土法门,念佛。所以现在一门精进,长时熏修这个问题,对我们修佛人来说,特别是对修净土法门的同修们来说,实在是太重要了!首先,你信不信?这个问题一定要放在第一位解决。如果你不信,那其它的都是零。

如何是真实的净土法门修法?

简而言之,修净土首先当明三次第:信有佛国净土,愿往生佛国净土,以念佛等实修心行之力得定而为往生之方便。

佛教的其他法门都是要靠自力的,自己修,而净土法门,是二力相应,要自 力与他力。什么是自力呢?就是法师给制造的这部机器,利用这部机器,自己只 按一个开关就完了。其他法门必须要自己制造机器,然后自己开动机器,而净土 法门,是法师给制造机器,自己只打开开关就完事了。

大安法师修净土的居士,首先,要建立一个与净土念佛法门相应的心态与知见,净土法门是体现了诸佛如来度化众生的悲智,令一切众生脱离生死轮回的苦难,安享涅槃常、乐、我、净。

行要真行,老老实实念佛,专专心心念佛,不间杂,长期保持不间断。一天24小时,念得越多越好,净念相继。老老实实这样去做,不要求开悟,机缘成熟了,自然花开见佛,不假外求。人家怎么修行是人家的事情,我们不去管,我们管好自己,自己要好好念佛。

弥勒菩萨法门是什么

弥勒信仰是以未来佛──弥勒菩萨为信仰对像。曾流行于印度、中亚、中国、日本、朝鲜等地。我国晋代的道安法师、唐代的玄奘法师、民国的太虚大师,都是弥勒菩萨的信仰者。历代对于弥勒佛的信仰,约可分为二大类。

兜率内院弥勒菩萨净土法门。虽为释迦牟尼佛宣说,但实际是与弥勒菩萨联系密切的修行方法,具体请看《弥勒菩萨上生经》、《弥勒菩萨下生经》、《弥勒菩萨大成佛经》。

净土法门是诸佛为度化现生中未能成就道业,又不愿命终后再枉受轮回之苦的众生所设的真实大方便门,目的是使众生于净土中见悟佛法,得证不退转果位。法门之间本无高下优劣之别,十方净土有愿皆得往生,众生应该选择最契合自己的净土法门,建立正确信解,精进修持。

念佛法门的所有法门中求生西方净土最易成就

一切法门,无不从此法界流。一切行门,无不还归此法界。三根普被,利钝全收。等觉菩萨,不能超出其外。逆恶罪人,亦可预入其中。统摄律、教、禅、密之宗,贯通权、实、顿、渐之教。于一代时教中,独为特别法门,其修证因果,不得以通途教义相绳(衡量)。

也有念本师释迦牟尼佛的。(《阿含经》中讲的念佛、念天、念安般等法门,因是小乘经典,其中念佛法门可以说是指念本师释迦牟尼佛) 念佛法门一般来讲是以上这些,不过现在常说的念佛法门就是指念“阿弥陀佛” 。所有法门中求生西方净土最易成就编辑 【印光大师指归净土】净土法门,其大无外。

净土法门往生是非常容易的。 往生非常容易,是因为念佛是无上功德,如果念佛不是无上功德,就不可能往生了。所以《阿弥陀经》讲:「我们往生西方,不可以少善根福德因缘,得生彼国。」往生极乐世界,少善根是去不了的。多善根在哪里呢?多善根就在念佛,其他属于少善根。念佛是多善根,所以念佛很容易往生。

永明祖师说:“但得见弥陀,何愁不开悟”,这是最稳当最可靠的良策。 修诸功德。

达真堪布:修净土法门有必要修加行吗

1、净土法门的境界一般人很难达到,但是我们可以通过修加行达到那种境界。有出离心的基础,有菩提心的摄持,然后念佛,才能对治烦恼、习气;若是没有这些,只念“阿弥陀佛”,不一定能够对治烦恼、习气。若是对治不了烦恼、习气,那就不是念佛了,或者说只是在口头上念佛,心里没有念佛。

2、如果基础没有打好,最基本的道理都不懂,最基础的修法都没有,直接去修正行,不可能有任何成就,这是白白地浪费了自己宝贵的人身。所以现在一切功夫都要下在加行上,尤其是四外加行。现在很多人也学也修加行,但是直接修内加行,不修外加行。

3、五加行即五种加行,是佛教的名词术语,即修行者通过完成巨大数量的五种实修,可以获得稳固的佛教见解和基础。通常在藏传佛教里是通往修行密法的基石,而在汉传佛教里也有隐含的方式提出。五加行通常为皈依、发心、念修金刚萨埵忏悔、供曼茶罗和上师瑜伽。

4、修了肯定得利益,可是不修也没什么。换成修其他的汉传佛教的修法也一样的。法法平等。主要是修法的时间得保证,如果是,这个修法的时间,空下来了,啥也没修,变成忙碌世间法去了,这就不太好了。比如说,如果是喜欢念大悲咒,那就可以把修四加行的时间,换成大悲咒,也未尝不可。

5、所以修净土法门的人,首先要体现出世间的本怀,念佛矢志往生成佛,不是念念佛,修点善,下一辈子得个富贵的身份,或上升到天堂去享天福的。

关于净土法门和为什么说净土是难信之法的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。