当前位置:首页 > 历史趣闻 > 正文

智顗(智顗大师的故事)

本篇文章给大家谈谈智顗,以及智顗大师的故事对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

本文目录一览:

迪凯特科技(北京)有限公司怎么样?

1、公司曾先后获授“国家高新技术企业”、“国家科技型中小企业”等资质和荣誉。在知识产权方面,陕西迪凯特石油工程有限公司拥有注册商标数量达到1个,软件著作权数量达到2个,专利信息达到9项。此外,陕西迪凯特石油工程有限公司还直接控制企业1家。

2、产品销往世界各地,形成了国内、国际的强大的销售网络,至21世纪,已占全球同类产品销售量的近四分之一,成为世界收音机行业的旗舰。2004年,骆鸿总裁投资400万元成立深圳市迪凯特电子科技有限公司,生产、销售锂电池。

3、企知道数据显示,腾博工业园位于广东省深圳市坪山区(深圳市坪山区龙背村工业大道1号A栋),占地面积约9亩,截止目前园区内共有企业6家,包括深圳市迪凯特电池科技有限公司、深圳市美加诚电子科技有限公司、深圳市医塑科技有限公司等。

4、产品销往世界各地,形成了国内、国际的强大的销售网络,至21世纪,已占全球同类产品销售量的近四分之一,成为世界收音机行业的旗舰。 2004年,骆鸿总裁投资400万元成立深圳市迪凯特电子科技有限公司,生产、销售锂电池。

天台宗智顗读音

天台宗智顗读音为:zhì yǐ。智顗(公元538年农历2月16日-公元597年农历8月3日),中国佛教天台宗四祖,也是实际的创始者。俗姓陈,隋代荆州华容(今湖北鄂州市)人,祖籍颖川(河南禹州),世称智者大师、天台大师。七岁即好往伽蓝,诸僧口授普门品一遍,即诵持之。

开皇十五年(595)春,智顗又从杨广之请,再到扬州,撰《净名经疏》,九月,辞归天台,重整山寺,习静林泉,这时他已五十八岁了。以后两年(597),会稽嘉祥寺沙门吉藏,曾奉书天台邀请他到嘉祥寺讲《法华经》,他因病未能前往。过了些时,他在病中对弟子们口授《观心论》。

自佛陀时代开始,以迄后来之各宗派,皆极重视此一宗教实践法门,尤以天台宗智顗大师为然。智顗一生著作等身,其中以四本论著专门阐论止观要法,并称四本止观。即:(一)摩诃止观,共二十卷,为智顗晚年讲述止观之著作。

四土,即天台宗智顗所创之佛土,各有其独特的性质和含义。凡圣同居土,又称染净同居土,包含人、天两道的凡夫与声闻、缘觉圣者共处之地。此土又可分为两部分:凡居,内有恶趣与人天趣之分,恶众生与善众生各有其处所;圣居则有实圣与权圣之分,如声闻、辟支佛及菩萨等不同层次的圣者。

浮山,这座历史悠久的名山,早在晋梁时代(266-557年)就建起了寺庙,即浮山寺,标志着其佛教传统的开始。陈隋年间(557-618年),浮山成为了天台宗智顗的重要道场,进一步提升了其宗教地位。

另外,还有浙江天台山国清寺及智者塔院--天台宗智顗大师肉身塔:求文化、艺术、口才、学术领域成就者宜往,可得辩才无碍、智慧增上、灵感不断。另外还有陕西扶风县法门寺--内有二宝:佛指舍利,唐密曼荼罗地宫。求指点人生迷途、欲峰回路转、柳暗花明、再创辉煌者宜往。

求智者大师简介

智者大师,即智顗(538-597),是我国陈、隋之际的著名佛教领袖和佛学思想家,被天台宗人尊为四祖(中国佛教天台宗高推龙树为初祖,以慧文、慧思为二祖、三祖),实际上是中国佛教天台宗的真正创始人,所以常被成为天台智者大师。 天台智者大师在佛教史上贡献巨大,影响深远,自隋唐以来,为其树碑立传者,代有其人。

天台宗的创立人是中国历史上声名显赫的智者大师。智者大师祖籍红安,他最初出家得法,潜心习观的地方就在天台山以北不远的净居寺。之后,智者大师又入浙江天台山苦行修炼,他集北方的禅学和南方的义学于一体,创立了中国佛教八大宗派之一的“天台宗”。

天台智者大师,妙悟法华,一家教观,万代宗祖。而生即面西,辩十种疑,疏十六观,极谈净土【六即】又名六即佛,天台智者大师,立六即佛义,以示由凡夫修行,乃至佛果的位次,即理即佛,一切众生,虽轮回六道,日处尘劳烦恼中,与觉体相背,然而佛性功德,仍然具足,故名理即佛。

伽蓝来自于梵语的“samghārāma ()”,也音译作“僧伽蓝摩”“僧伽蓝”。“僧伽”(samgha)指僧团;“阿蓝摩”(ārāma)意为“园”,原意是指僧众共住的园林,即寺院。

智者大师一生的故事

智者大师法名智顗,俗姓陈,生于梁武帝大同四年(公元538年)。智顗的父亲是一位文武双全的经国之才,受到梁湘东王萧绎的赏识,被奉为门下宾客。萧绎就是后来的梁元帝。萧绎称帝后,又拜他为散骑常侍,封益阳侯。

白马寺的故事告诉我们,中国佛教绝不仅仅是佛像、佛经、僧尼和寺庙,佛教其实就在每一个中国人的一言一笑中,佛教就在你和我同样流淌的血液里。净土信仰(上、下集)自魏晋以降,净土信仰以其简单易持的修行法门赢得了广泛的影响,以至于今天已经成为信众最多的一个佛教宗派。

智顗读什么

1、天台宗智顗读音为:zhì yǐ。智顗(公元538年农历2月16日-公元597年农历8月3日),中国佛教天台宗四祖,也是实际的创始者。俗姓陈,隋代荆州华容(今湖北鄂州市)人,祖籍颖川(河南禹州),世称智者大师、天台大师。七岁即好往伽蓝,诸僧口授普门品一遍,即诵持之。

2、您可以看到这个字就是左边“岂”右边“页”,全部换成繁体就是了 这个字最常见的就是智者大师的法号“智顗”了 其实您可以用QQ输入法输入uqiye,就可以找到这个字 但是由于字库问题,电脑却不一定能够显示 基本字义 ● 顗 yǐ ㄧˇ 安静。 庄重恭谨的样子。

3、智顗住瓦官寺前后八年,除讲《法华经》而外,还讲《大智度论》和《次第禅门》(即《释禅波罗蜜次第法门》),写出《六妙法门》等。陈太建七年(575)离开金陵,初入天台山,于北面山峰,创立伽蓝,栽植松栗,引入流泉。又往寺北的华顶峰,行头陀行,昼夜禅观。

佛教起源于哪?第一个创始人是谁?达摩、释迦牟尼有什么区别?

1、佛教起源于印度,佛教中国第一人是智顗大师 智顗,南朝陈、隋时代的一位高僧。俗姓陈,字德安,荆州华容(今湖北潜江西南)人。

2、佛教起源于古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)。

3、佛教起源于尼泊尔。佛教距今已有两千五百多年,是由古印度迦毗罗卫国的王子乔达摩·悉达多所创,后人尊称其为“释迦牟尼”。古印度迦毗罗卫国位于现今尼泊尔境内,所以佛教起源于尼泊尔。西方国家普遍认为佛教起源于印度,而印度事实上也在努力塑造“佛教圣地”形象。这使得很多人产生佛祖降生在印度的错觉。

智顗的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于智顗大师的故事、智顗的信息别忘了在本站进行查找喔。